网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

“浪漫滨海 激情广西”夏季文化旅游推广2022年首届广西文化旅游消费大夜市(北海主场)启动

发布时间:2022-06-18 10:56     [字体大小:  ]     打印文章

  6月17日晚,由自治区文化和旅游厅、自治区商务厅、共青团广西区委、北海市人民政府、广西旅游发展集团共同主办的“浪漫滨海 激情广西”夏季文化旅游推广2022年首届广西文化旅游消费大夜市(北海主场)启动仪式在北海高德老街举行。
  自治区文化和旅游厅厅长甘霖,北海市委书记蔡锦军,自治区文化和旅游厅副厅长班华勤,北海市委常委、秘书长郑定雄,北海市副市长欧余军、副秘书长陈建群,共青团广西区委少年部部长陈丹丹,北海市旅游文体局局长李才能,共青团北海市委书记覃燕妮,北海市海城区委书记李安洪,海城区区长苏矿峰等领导出席活动;北部湾(广西)旅游联盟各成员单位、北海市各有关部门和县(区)相关负责人,文化和旅游等领域的企业嘉宾以及各大媒体记者代表参加活动。
  启动仪式上,自治区文化和旅游厅为北海市获得2021年自治区级文化产业示范园区(基地)、2021年度自治区文化“双创”示范企业及孵化示范基地的企业授牌。另外,自治区文化和旅游厅发布了“浪漫滨海 激情广西”夏季文化旅游主题宣传片,并对广西夏季“48小时微旅游”线路进行推介;共青团广西区委员会发布了“出发吧 少年旅行队”主题活动,北海市推介了夜游精品线路,建行北海分行发布了线上文旅促销活动。
  本次活动从6月17开始到19日共持续3天,以“浪漫滨海 激情广西”和“海丝盛宴 夜享北海”为主题,呈现出一场特色浓郁的夏日滨海夜间文旅盛宴。活动现场由“1+N”组成,即1个主舞台和1个优惠活动展示区、1个助农直播区、1个北部湾(广西)旅游推广联盟展区、N个文旅夜市消费体验空间,共设置了文旅消费和夏季文旅推广季展位共50个。
  活动期间还将举办八大系列配套主题活动,包含夏日漫生活海风市集、“北部湾(广西)旅游推广联盟”主题展、品位夜读、时尚走秀、巡游旅拍、非遗展示、直播带货、街头演艺等特色活动,与建行生活线上文旅促销相结合,打造线上线下消费的新场景、新模式,并引入周边城市的文化旅游资源,推出交互式、沉浸式文旅体验项目等新业态、新产品,扩大广西夏日旅游品牌影响力,充分展现北部湾滨海夜游风情,唤醒了北海的城市烟火气,逐步擦亮北海“夜经济”的名片。
  为助力打好稳消费拓市场攻坚战,全力提振文化旅游消费市场,北海市以创建国家文化和旅游消费试点城市为契机,坚持“城市主导、提振市场、为企纾困”原则,联动有关部门组织商贸以及文化和旅游企事业单位,开展多种形式的文旅宣传推广促销和文旅消费活动,积极培育夜间文化旅游消费新热点、激发夜间文化旅游消费潜力。夏季是北海旅游的旺季,作为“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”活动的6月主题宣传城市,北海将推出更加多元化、个性化和高品质的夏季旅游产品,打造更多的北海文化旅游夜间消费品牌,推动文旅市场逐步复苏,为建设国际滨海旅游度假胜地,加快文化旅游强区做出贡献。