网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

“心中的旗帜”北海市红色讲解员大赛成功举办

发布时间:2022-06-19 10:58     [字体大小:  ]     打印文章

  6月18日,2022年“心中的旗帜”北海市红色讲解员大赛在北海市少年儿童图书馆多功能厅举行。经过现场激烈比拼,一、二、三等奖选手脱颖而出,相关选手最终也将代表北海参加全区红色故事讲解员大赛。市旅游文体局林小玲四级调研员出席本次比赛并为获奖选手颁奖。
  本次活动由北海市旅游文体局、北海通航有限公司主办,北海市博物馆、北海市图书馆、北海市少儿图书馆、北海市导管中心等单位联合承办,共有21名讲解员参加。活动紧紧围绕爱党、爱国、爱社会主义等主题,聚焦党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,深入挖掘革命烈士、英雄模范、时代楷模、先进集体等红色故事,展现了新时代旅游文体广电行业从业人员的精神风貌和优秀风采。
  比赛中,一段段荡气回肠的事迹,一个个感人肺腑的故事,一位位鲜活生动的英雄形象,引得台下评委和观众共鸣不断,同时也对党在各个时期成长奋斗中的艰辛和不易有了更加深刻的认识。最终,本次比赛角逐出一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、入围奖7名选手。
  通过开展2022年“心中的旗帜”北海市红色讲解员大赛,进一步引导市民游客传承和弘扬革命精神,讲好了党的故事、革命故事、英雄的故事,让市民游客厚植爱党爱国爱社会主义情怀,自觉践行社会主义核心价值观,不断增强永远跟党走的信仰、信念、信心,凝聚起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大力量,并为建设品质北海、魅力北海贡献文旅力量。
  北海市博物馆馆长廖元恬、北海市少儿图书馆馆长姚小玲、北海市旅游培训中心主任王淑霞、北海市图书馆副馆长陈宗雁、北海通航有限公司副总毕敏杰等作为评委嘉宾出席比赛。市旅游文体局全域旅游科相关人员参加了活动。