网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游信息

文明旅游 创城有我,市旅游文体局开展“珠城‘游’礼”志愿服务活动

发布时间:2022-06-24 17:09     [字体大小:  ]     打印文章

  6月23日上午,2022年北海市“创城有我 志愿同行”志愿服务行动启动仪式在北部湾广场举行。为巩固文明城市创建成果,进一步提升市民文明旅游素质,北海市旅游文体局在北部湾广场、北海老城同时开展“珠城‘游’礼”2022年北海市文明旅游志愿服务活动,旅游文体系统志愿服务队积极开展服务工作。市政府办、市住建局、北海高新区管委会等10多个单位志愿者纷纷加入到文明旅游志愿者的大军中,以饱满的热情和真诚的态度为传播文明旅游行动注入活力。

  在北部湾广场,市委副书记黄卫平,市委常委、宣传部部长刘伯贤到我局活动点位视察,对我局开展形式多样的文明旅游志愿服务,打造“珠城‘游’礼”志愿服务品牌给予充分肯定,并与现场的市民群众交流互动。局党组书记、局长李才能陪同,局创城办主任蔡云胜作志愿服务工作情况介绍。
  活动现场,志愿者们有序开展了群众创城知识普及和问卷答题指导工作,帮助群众了解创城答题题目;针对我市红色旅游线路、北海旅游景点进行推介,并为群众进行文明旅游礼仪辅导。经过充分准备和志愿者们热心服务,活动吸引众多群众热情参与,活动现场井然有序、人气十足、氛围热闹。
  通过开展本次活动,进一步推进了我市文明旅游志愿服务工作常态化,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动群众了解我市创城工作,熟知创城应知应会知识;同时激发了我市志愿者服务工作的积极性和凝聚力,齐心协力推动我市创建全国文明城市工作。