空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 打造向海经济

北海市代表团代表审议政府工作报告

全力推动北海高质量发展 夯实打造向海经济根基

发布时间:2018-01-27 01:44     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:特派记者 扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  126的南宁,气温突降。会议室外,寒气逼人;会议室内,气氛热烈,温暖如春。代表们谈发展、议民生、谋跨越,满怀热情、各抒己见、畅所欲言。市委书记、市人大常委会主任、北海代表团团长王乃学主持分组审议。

    大家纷纷表示,政府工作报告立意高远、务实进取,体现中央要求、符合广西实际、顺应人民意愿,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了新发展理念和高质量发展要求,准确把握新时代特征,对未来工作作出方向性、战略性部署,是一个把握全局、思路清晰、文风朴实的好报告。

    李延强代表说,去年,在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区各委办厅局的大力支持以及市委历届班子历任领导打下的坚实基础上,我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,凝心聚力、真抓实干、持续奋斗,深入推进“五个扎实”,大力实施“四大会战”,加快舞起“四个龙头”,推动经济发展呈现增速快、质量好、贡献大的良好势头。

    李延强说,我们将按照《报告》的部署要求,结合北海实际,力争在打造向海经济、推动产业转型升级、加快现代服务业发展、加强城市规划建设管理、建设生态美丽北海、深化改革扩大开放、保障和改善民生等7个方面取得新突破,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出更大贡献。

    莫诗浦、莫亦翔代表说,去年,北海的经济社会发展取得喜人的成绩,特别是主要经济指标排全区前列并引跑广西。作为沿海开放城市,不仅要大力引进高素质人才,大力发展高校事业,也要建设好平安北海,为经济社会发展营造一个创业、干事的良好环境。

    曹坤华、沈德海代表说,进入中国特色社会主义新时代,科技引领、创新驱动越来越重要,地位也越来越高。北海要加强市民素质的培育和科学知识的普及,提高企业自主创新和社会自主创业能力。同时,要高度重视社会科学工作,加强社会科学的学习和研究,发挥社科界特有作用。

    黄海波、周炼代表认为,政府工作报告符合广西实际,客观实在,措施有力,振奋人心。今年广西投资集团有限公司将继续做好产融投结合,努力把存量做大,延长产业链,把技术转换成生产力。北海要进一步做好文化旅游、健康养生休闲、现代服务业策划。

    黄海波、周炼代表说,国家海洋局第四海洋研究所落户北海,自治区党委、政府和北海给予大力支持,在规划、土地、资金、人员等方面重点倾斜。广西投资集团有限公司将继续做好产融投结合,努力把存量做大,延长产业链,把技术转换成生产力。

    李安洪、裴相春、梁田、曾玲代表建议,自治区政府要加大融资支持力度,激发县域经济的活力;加强打造向海经济的顶层设计;帮助北海市规划建设自治区级现代农业示范园、海产品加工产业园。

    罗世兴、王国强、张发林建议,医疗卫生和医疗教育应该与经济社会同步发展,建议自治区政府给予更多的支持和倾斜。建议自治区给予北海港码头更多优惠政策及支持,允许企业集装箱在北海港口运输,减少北海企业物流成本。

    刘家凯、杨剑锋等代表也作了发言。

    下午,代表们还审议了大会选举办法草案、关于设立自治区十三届人大专门委员会的决定草案、关于自治区人大各专门委员会组成人员人选表决办法草案。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029