空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 打造向海经济

北京世盟物流控股股份有限公司保税物流项目落户北海出口加工区B区

提速现代物流产业 助力北海“向海经济”

王乃学 李文健 张经伟出席仪式并见证签约

发布时间:2018-02-07 00:05     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

26上午,北海出口加工区管委会与北京世盟物流控股股份有限公司在北海富丽华大酒店举行签约仪式,双方共同签署了《世盟物流控股股份有限公司保税物流项目投资合同》。这标志着北海出口加工区保税物流功能进一步拓展,北海物流业即将从传统物流迈进现代物流的新时代。市委书记、市人大常委会主任王乃学,南宁海关党组书记、关长李文健,世盟物流控股股份有限公司董事长张经伟出席仪式并见证签约。

    王乃学在致辞中说,北海是海上丝绸之路最早的始发港,是“一带一路”重要的支点城市,地缘优势突出,自然资源丰富,产业基础较好,是一个发展潜力巨大、发展前景广阔的沿海开放城市。去年,GDP、财政收入、第三产业、商品房销售面积、其他营利性服务业营业收入五项主要经济指标增速排名全区第一。北海港口岸正式扩大开放,北海入选国家海洋经济创新发展示范城市,国家海洋局第四海洋研究所落户北海,龙港新区和桂台产业合作北海示范区获批设立。同时,北海出口加工区也迎来了一系列利好政策,获批为国家高新技术产品全球入境维修/再制造示范区、广西首批CEPA先行先试示范基地,今年初已被列为海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点等。北海的优势潜力正日益凸显、加速释放,为实现高质量发展打下了坚实基础。

    王乃学说,世盟保税物流项目的签约,标志着北海物流业即将从传统物流迈进现代物流的新时代,对于北海乃至广西加快构建现代物流服务体系,加快融入“一带一路”建设,打造向海经济都具有十分重大的意义。他表示,市委、市政府一定着力营造好营商环境,为世盟保税物流项目建设提供优质、高效、便捷的服务,为企业的运营和发展提供全方位的保障。

    张经伟说,自从去年4月习近平总书记来到北海视察时提出了打造“向海经济”发展战略和重振海上丝绸之路的重要指示,世盟物流紧随脚步,对北海相关企业以及物流环境进行了考察和调研,全面、准确地了解北海的投资环境及相关业态,并快速制定了相关投资方案。他表示,世盟物流将认真贯彻落实好国家发展战略,充分发挥“供应链金融服务、国际流通路径优化、保税仓储分拨”等优势,不断提高北海现代物流业的发展,助力北海打造好“向海经济”,为广西北部湾经济区的开放开发添砖加瓦。

在仪式上,北海出口加工区管委会与世盟物流控股股份有限公司一同签署了《世盟物流控股股份有限公司保税物流项目投资合同》。

据悉,世盟物流控股股份有限公司决定在北海出口加工区B区投资建设大宗商品保税物流分拨中心。项目总投资2.3亿元,主要为斯道拉恩索公司提供纸板原料供应链管理服务,项目落户后当年可实现营业额6亿元,外贸进出口1亿美元,随后可以实现年均增长10%

市委常委、副市长陈新主持仪式。

市直有关部门单位、北海出口加工区、铁山港区以及广西斯道拉恩索林业有限公司、世盟物流控股股份有限公司等企业相关负责人参加仪式并见证签约。

相关链接:世盟物流控股股份有限公司成立于2003年,是国际第三方物流供应链公司,以向企业提供多维度、高效率的现代化供应链物流服务为主,拥有完善的物流运输体系及供应链管理研发团队,在北京、上海、天津等全国各大城市都设有分公司,2015年被评为“中国品牌价值百强物流企业”。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029