网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

商业网站、民办新媒体——

唱好主旋律 弘扬正能量

发布时间:2017-11-03 01:24     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陈紫娟     [字体大小:  ]     打印文章

    “习总书记提到的‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’是网站一直以来不断探索和努力的方向。作为新时代的网络从业人员,我们将自觉承担起社会责任,唱好主旋律,弘扬正能量。”在10月31日上午召开的全市商业网站、民办新媒体学习贯彻党的十九大精神座谈会上,各商业网站、民办新媒体相关负责人结合自身媒体发展情况和网络文化建设,纷纷畅谈学习体会。
    他们表示,党的十九大报告高屋建瓴,内涵丰富,在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设网络强国,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间等方面,提出了一系列新思想、新论断、新观点、新战略,为新时代的网络建设和发展指明了方向,大家备受鼓舞、信心倍增。
    会议还对今后新媒体的发展建设提出了具体要求,各网站要积极组织开展学习,用十九大精神对照和指导工作。强化党的领导意识,在网络平台运营过程中自觉遵守互联网相关法律法规,落实网信部门的指令。强化社会责任意识,对议题策划要充分考虑社会效果。要立足创新,在传播正能量工程中不断发展壮大,提升网络平台的影响力和美誉度。