网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市委召开常委会议传达学习彭清华到北海宣传十九大精神

担当起舞起北部湾经济区“四个龙头”重任

王乃学主持会议并讲话

发布时间:2017-11-03 01:40     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    11月2日下午,市委召开常委会议,传达学习自治区党委书记彭清华到北海宣传十九大精神时有关指示并研究贯彻落实措施。市委书记王乃学主持会议并讲话。
    11月1日至2日,自治区党委书记彭清华到北海调研,深入基层检查指导十九大精神的传达学习宣传贯彻情况。调研中,彭书记一路轻车简从、马不停蹄,进企业、进车间、进农村,宣讲十九大精神,与基层党员和群众互动交流,召开座谈会了解情况,听取意见建议,对学习贯彻十九大精神、检查北海贯彻落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神进行督导。
    常委会指出,彭书记充分肯定北海学习宣传贯彻十九大精神创造了好的经验、好的做法、好的方式,从机关到企业,城市到农村,社区到学校,各个层面各个方面结合各自实际创新宣传的载体,推动十九大精神进村入户、上船进铺,取得了好的成效,已经形成深厚的学习氛围。
    常委会强调,我们一定要切实按照自治区党委的决策部署和彭清华书记的要求,更加扎实有效地做好学习、宣传、贯彻十九大精神的各项工作。
    一要精心部署安排十九大精神的学习宣传贯彻工作。各级各部门要以高度的政治责任感,切实加强领导,精心谋划,特别要按照彭清华书记提出的“六个聚焦”要求,结合实际尽快制定宣传教育和学习培训方案,并抓紧组织实施。
    二要准确把握领会十九大的思想精髓与核心要义。十九大报告内容丰富,博大精深,要组织各级党组织和党员干部首先在学懂弄通上下功夫,切实做到真学真懂真信真用。我们要倍加珍惜习近平总书记作为中国共产党的领导核心高瞻远瞩、磅礴前行、坚强有力的宝贵领导,倍加珍惜全国上下风清气正、埋头苦干的大好环境,倍加珍惜国际上西方国家动荡低靡、自顾不暇的有利机遇,砥砺奋进,埋头苦干,当担作为,更好地统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为把我们国家建设得富强民主文明和谐美丽作出北海贡献。
    三要推动十九大精神家喻户晓、深入人心、落地见效。各级领导干部带头领学,各县区各部门各街道社区创新形式送学,各种宣传媒体要积极营造舆论氛围帮学,市纪委、市委组织部、市委督查室要加强督促检查促学,各级各部门要紧密联系加快北海发展的工作实际活学,确保学习宣传贯彻十九大精神全覆盖,收到实效。
    四要扎实做好当前各项工作,以优异成绩体现学习宣传贯彻十九大精神的成效。要大力发展向海经济,弘扬特色文化,打造美丽北海,增进民生福祉。推进生态保护、汉墓群保护等地方立法工作。要千方百计确保完成今年的目标任务,及早谋划好明年的工作,实现北海更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,担当起舞起北部湾经济区“四个龙头”的重任。同时要抓好安全生产、维护社会稳定。
    会议还研究了其他事项。