网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在市委党校调研时强调

发挥主阵地作用 培养更多理想信念坚定的党员干部

发布时间:2017-11-04 00:44     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    11月3日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学到北海市委党校调研,亲切看望党校教师,强调党校作为教育培训党员领导干部的主渠道,党的思想理论建设的主阵地,要坚持党校姓党,进一步抓好党校教育,提高干部素质,提高办学水平。
    王乃学十分关心市委党校教学科研和新校园建设情况。他实地察看了党校礼堂、教学综合楼、学员宿舍区,了解了党校的师资队伍和开展教育培训的情况。党校新校区项目占地120亩,总建筑面积38826平方米,投资近2亿元,2015年4月开工建设,于去年7月建成投入使用。建设有现代教学综合楼、学术报告厅以及图书馆、体育馆、学员公寓、食堂等配套设施,可同时容纳近千人在校学习、食宿。
    王乃学强调,党校是市委的重要部门,是培养党员领导干部、对党员领导干部进行培训教育的主渠道和主阵地,也是进行科学理论研究的机构。根本任务就是围绕巩固党的执政地位,提高领导干部能力素质,抓好干部培训。我们要让来党校学习的领导干部,通过学习后,能力和水平都能够得到进一步提高。
    王乃学要求,当前党校的主要任务就是如何办好十九大精神的学习班,要精心组织教学计划,安排好教学课程,充分利用好党校阵地,提高学员的理论水平、政治素质,把加强学员的党性锻炼和用马克思主义理论武装头脑紧密结合起来,培养出更多具有坚定理想信念的党员干部。
    市领导彭鸣达、李伦兵一同调研。