网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

咸水歌唱响十九大

发布时间:2017-11-06 00:04     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:吴礼娜     [字体大小:  ]     打印文章

    沈鸿杰、卢瑞星、郭其友、林春权用咸水歌宣传党的十九大精神

    “喜迎十九大召开,更多良策就出台。展望未来更美好……全面改革再深化,经济文化更繁荣。”11月4日晚,侨港文体公园里传来一阵阵既特别又亲切的咸水歌歌声。沈鸿杰、卢瑞星、郭其友、林春权四位年过七旬的歌唱者身穿民族特色服装,用咸水歌宣传党的十九大精神,独特的腔调吸引众多市民群众观看。
    当天晚上,由侨港镇政府主办的侨港镇咸水歌·叹家姐·山歌歌赞十九大精神文艺晚会,以丰富多彩、独具侨港特色的咸水歌、叹家姐等节目来赞颂党、赞颂人民、赞颂党的十九大精神,并通过现场有奖问答进一步加深市民群众对十九大精神的认识,场面十分热闹。
    据了解,沈鸿杰、卢瑞星、郭其友、林春权都是1978年被越南驱赶回国的华侨,他们把十九大的内容唱进咸水歌里,一首一首不断填入新词去传唱,宣传和歌颂党的十九大精神。
    今年71岁的沈鸿杰,是一名退休教师,他告诉记者:“我们侨胞以前一无所有,现在所有的一切都是祖国给我们的。现在我们大部分人住着漂亮的楼房,有汽车,也有新的大铁船到南海去捕捞。相信党的十九大以后,人民的生活会更美好,祖国会更繁荣昌盛。”