网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在全市青年人才(选调生)座谈会上勉励大家

在谱写中国梦北海篇章中锻造成长实现人生价值

发布时间:2017-11-06 00:40     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    11月3日下午,全市青年人才(选调生)座谈会在市委党校大报告厅举行。市委书记、市人大常委会主任王乃学亲切勉励全市青年人才(选调生)坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
    王乃学指出,市委高度重视青年人才(选调生)的引进培养使用工作,始终坚持“人才资源是第一资源”的理念,大力实施“人才强市”战略,不断创新人才体制机制,全力优化人才工作环境,让人才作用得到充分发挥,人才队伍不断发展壮大,呈现出人才辈出、活力迸发的生动局面。近年来,我市连续引进了一批青年人才(选调生),他们在北海的各个单位、各个岗位上奋发有为。在一些重大决策、重大活动以及乡镇农村一线都活跃着他们的身影。经过几年的基层磨炼,他们已经成为全市各项工作中的一股新生力量,展示出了巨大的发展潜力。
    王乃学指出,北海是一座历史文化悠久、文化底蕴深厚的城市,是汉代海上丝绸之路重要始发港之一,是现代航运的重要节点,是中国-东盟自由贸易区建设的前沿,是西南地区向海发展门户,自然生态条件好、城乡环境好、社会人文环境好、提供的条件好,发展前景广阔,是青年人才成长的广阔舞台。特别是今年4月19日习近平总书记到北海考察后,北海的经济社会发展掀起了新篇章,前三季度经济社会呈现“九个高”的喜人态势,即:主要经济指标增速高、国家和自治区的支持力度高、媒体关注度高、客商投资热情高、知名度美誉度高、与“一带一路”联系度高、生态质量高、投资环境满意度高、干部群众干劲高。今年,市委提出了建设经济北海、文化北海、生态北海的目标。因此,北海有足够的空间让广大青年人才去发挥、去创造,施展才华。希望广大青年人才(选调生)充分认识北海,用好北海这个大舞台,在自己人生事业的起点上,打好根基,创造辉煌。
    王乃学强调,要真正成为人才,必须打牢各方面的根基。大家的职业生涯才刚刚起步,要树立正确的价值观,从“德、能、勤、廉”四个方面扎牢根基。要找准站位,养成良好习惯。要勤奋做事,把每一件事情做实做好,在细节中体现能力和境界,以良好的精神风貌和行为习惯展示形象;要善于学习,打牢基本功。虚心向基层干部群众学习,努力提升观察、归纳和写作能力,注重培养协调能力和处事能力,提高综合素质和运作能力;要厚积薄发,顺势而为。积极主动融入基层生活、工作环境,以坚强的意志、实干的精神、务实的作风。要牢固树立廉洁意识,扣好人生第一粒纽扣,把“廉”作为一生的告诫。要踏踏实实做好本职工作,关键时刻更要体现素养、乐于奉献、敢于作为。
    王乃学要求,要合力为人才发展营造良好环境,搭建更好的人才发展平台,多支持多包容,为人才全力工作提供保障。各级各部门要以十九大精神为指导,结合实际、发挥优势,更加关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,大力引才聚才、用好用活人才,最大限度地激发和释放人才潜能。希望全市广大青年干部在谱写中国梦北海篇章中挥洒汗水、贡献智慧、作出成就,在把北海建设成为创新型开放城市的过程中锻造成长、实现人生价值。
    座谈会上,6名青年人才代表作了发言。
    市委常委、组织部部长李伦兵主持座谈会。
    市委常委、秘书长彭鸣达参加座谈。