网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡中平要求推进“美丽北海·宜居乡村”专项活动和产业扶贫工作

深入贯彻十九大精神 实施乡村振兴战略

发布时间:2017-11-13 23:50     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

1113,我市召开“美丽北海·宜居乡村”专项活动和产业扶贫工作现场推进会。市委副书记蔡中平、副市长刘翔参加会议。

    当天上午,蔡中平带队前往合浦县石康镇大庄江村发财树种植基地、铁山港区营盘镇光伏产业基地、银海区福成镇宁海村委、大坎村委,实地考察了我市宜居乡村专项活动和产业扶贫工作情况。

    蔡中平在推进会上强调,党的十九大精神是抓好“三农”工作特别是全市“美丽北海·宜居乡村”建设、脱贫攻坚等工作的根本遵循,要提高站位,切实增强抓好乡村建设的责任感和使命感,对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力实施乡村振兴战略。一要坚决打赢脱贫攻坚战;二要加快推进农业产业化发展;三要大力改善农村人居环境;四要加强农村社会综合治理;五要着力打造新型农民队伍;六要大力抓好新时代讲习所建设。

    蔡中平要求,全市各级各有关部门要加强组织领导,搞好统筹协调,强化责任落实,总结推广经验,确保乡村建设工作取得实效。

    刘翔传达了全区“美丽北海·宜居乡村”产业富民工作现场会精神,总结了我市“美丽北海·宜居乡村”活动和脱贫攻坚情况,并部署了下一阶段工作任务。

    会上,“三民”专项活动牵头单位分别作了工作汇报,合浦县、银海区福成镇、铁山港区南康镇分别作了经验交流发言。