网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

伍国辉到扶贫点宣传党的十九大精神时提出

把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程

发布时间:2017-11-13 23:57     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

1113,市人大常委会常务副主任伍国辉来到合浦县白沙镇草江村宣讲党的十九大精神,与贫困村草江村、新村的村干部、党员研究学习如何结合实际贯彻落实党的十九大精神。

    伍国辉从过去五年我党取得的伟大成就,习近平新时代中国特色社会主义思想包含的内容,尤其是着重对实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村党组织建设进行了详细的解读。

    伍国辉指出,党的十九大非常关注农业农村农民问题,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,实现农业增效、农民增收、农村美化。

    伍国辉希望村委干部、党员进一步树立精准意识,把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,统筹运用各种资源,协调推进各项工作,不断提高脱贫的质量和成效。进一步强化责任担当,镇村两级干部要主动担当起脱贫攻坚的实施责任,为打赢脱贫攻坚战作出应有的努力。

    伍国辉强调,村党支部要发挥战斗堡垒作用,坚持经济社会发展和基层党建一盘棋,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,推动中心工作和基层党建两促进、两不误、双丰收。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,让党的十九大精神进村入户上田头,通过工作成果来检验村干部、党员学习党的十九大精神的成效。

    市人大常委会秘书长曹文一同参加宣讲。