网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

银海区——用十九大精神统领和推动人大工作

发布时间:2017-11-19 23:56     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(通讯员 蒋均)11月16日,银海区人大常委会在市委党校举行银海区五届人大代表学习党的十九大精神暨提高履职能力培训班。
    活动旨在深入学习党的十九大精神,更好地用十九大精神统领和推动人大工作,不断提高人大代表的履职素质和能力。银海区人大常委会邀请市人大常委会副主任谢安河前来为代表们授课,作了题为《认真学习宪法法律,做一名合格人大代表》的专题辅导。培训从紧紧围绕党的十九大精神,用讲法律、讲政策、讲事例的方式,从人大的性质、人大的职权、人大的监督工作、代表视察、代表的特殊地位、人大之间的关系等6个方面作了深入浅出的辅导。整个辅导既理论联系实际,通俗易懂,又具有操作性。
    培训活动要求,银海区人大代表要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代人大工作的正确方向;依法履职,主动作为,用行动展现新时代人大代表新风貌;严于律已、遵纪守法,切实加强人大代表的自身建设。