空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

李延强主持召开市政府第29次常务会议

举行《政府购买服务政策解读》学法专题讲座

发布时间:2017-12-14 09:14     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯  近日,市长李延强主持召开市十五届人民政府第29次常务会议,举行《政府购买服务政策解读》学法专题讲座,并研究了其他事项。

    会议邀请市财政局局长李海文同志对政府购买服务的相关政策进行了解读,进一步明确了政府购买服务“哪些可以买、哪些不能买”,政府购买服务工作应该如何开展等问题。

    会议指出,推进政府购买公共服务,是深化社会领域改革、转变政府职能的具体表现,是加快服务业发展、扩大服务业开放的重要举措。自治区明确要求,各市要依照“一年探索、两年提升扩面、三年全面推广”(即20152017年每年各增1/3)的步骤,稳步推进政府购买服务。各级各部门务必高度重视,采取有力措施,扎实推进政府购买公共服务工作。要坚持政府购买和培育扶持承接主体并重,正确引导社会组织健康有序发展。要坚持先易后难、积极稳妥、量力而行。要坚持精打细算,防止“大包大揽”。要抓好经费投入,逐步实现“养人”支出向“办事”支出转变。要抓好绩效评价,严格履行公共服务购买合同承诺,及时兑付资金,切实维护政府的公信力。要推进信息公开,确保具备条件的社会组织平等参与竞争。要强化综合评价,力求评审工作科学、全面、客观。要加强监督管理,不断提高购买公共服务监督管理的规范化水平。要把政府购买公共服务这项工作列入重要议事日程,加强领导,周密部署,精心实施,确保工作取得实效。

    会议还研究了其他事项。


   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029