空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

李延强主持召开市政府第30次常务会议

传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2017-12-23 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  1222下午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第30次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神并研究了其他事项。

    会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。全市各级各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神作为重大政治任务,在领会精神实质、掌握核心要义上下功夫,深刻领会、准确把握中央关于当前国内国际经济形势的战略判断、今后3年和明年经济工作的主要目标和宏观政策,牢牢把握高质量发展这个根本要求,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

    会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,认真谋划和抓好今后3年和明年经济工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要结合党的十九大精神、习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神和即将召开的全区经济工作会议精神,及早谋划我市明年的重大事项和项目,早作计划、早作打算。

    会议强调,要以中央经济工作会议精神为指引,认真修改完善《政府工作报告》。各级各部门要结合实际,认真对《政府工作报告》(征求意见稿)提出具体的修改意见和建议,让《政府工作报告》修改得更接地气,更符合老百姓诉求。

    会议要求,要全力冲刺好今年的目标任务,为明年经济工作打好坚实基础。现在距离年终还有不到十天时间,今年的经济工作已接近尾声,还未完成相关绩效考核工作的部门要在最后阶段加油努力,全力冲刺完成全年目标任务,为明年经济工作开好局、起好步打下坚实基础。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029