空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

李延强主持召开市政府第31次常务会议

审议《政府工作报告(讨论稿)》等事项

发布时间:2017-12-26 00:15     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

 
 
本报讯  12月25日上午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第31次常务会议,审议并原则通过2018年《政府工作报告(常务会讨论稿)》。会议还研究审议了2018年为民办实事项目等有关事项。
为做好2018年《政府工作报告》起草工作,11月底,市政府办公室牵头成立了《报告》起草小组,加班加点开展起草工作。《报告》形成初稿后,多次书面征求市政府各位领导以及各县区、市直各部门的意见,先后召开市人大代表、政协委员,离退休老干部,民主党派、工商联、侨联和无党派人士的征求意见会,广泛征求意见。各界代表积极建言献策、参政议政,既对《报告》给予了充分肯定,也提出了许多很好的意见建议。《报告》起草小组在认真研究、逐条梳理的基础上,充分吸收大家的意见建议,对《报告》进行了充实完善。
常务会议上,各职能部门对进一步修改完善《报告》提出了意见和建议。会议指出,政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方意见和建议,使修改完善《报告》的过程,成为统一思想、科学决策、完善措施、狠抓落实的过程,更好地体现人民意愿,进一步提高政府工作水平。起草小组要按照会议要求,尽快修改完善《报告》,报市委常委会和市人大常委会主任会议审议后,提交市十五届人大三次会议审议。
会议对北海市2018年为民办实事项目进行了审议。会议提出,2018年为民办实事项目要结合市人大代表、市政协委员及市民群众对北海市2018年为民办实事项目建设建议,切实解决群众反映强烈、期待迫切的问题,让老百姓有更多的获得感、认同感和幸福感。
会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029