空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

李延强主持召开市政府33次常务会议

审议并原则通过《北海市城市环境网格化监管方案》等事项

发布时间:2018-01-19 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

    

 

    本报讯  118上午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第33次常务会议,审议并原则通过《北海市城市环境网格化监管方案》等事项。

    会议指出,城市管理一直以来都是广大群众普遍关注的热点问题,既关系着经济社会的发展大局,又关系着人民群众的幸福指数,既是北海市对外形象的一张重要名片,又是城市文明进步的一个重要标志。各级各部门要认真贯彻落实市委十一届五次全会精神,继续开展“城乡环境提升年”活动,扎实推进城市管理能力提升,推动共同参与城市管理,形成网格管理的良好局面。要把城市管理作为重要的民生工程,作为提升城市软实力的重要工作来抓,切实把北海打造成为有序、整洁、文明、宜居城市。

    会议强调,城市管理工作是一项复杂的综合性工程,工作面宽量大。要进一步明确各级政府及相关部门的职能职责,切实按照城市网格化管理和信息智能管理体系,提升城市科学化管理水平。要突出重点,进一步推进城市管理乱象的整治。要针对当前城市管理存在的乱象问题进行细化管理,切实加大城市管理执法力度,开展综合整治。要加强宣传引导,进一步形成城市管理的合力,强化社会对城市管理从决策到实施的全过程监督,营造浓厚氛围,努力形成城市管理人人参与、人人共享的氛围,形成社会关心、全民参与、齐抓共管的城管合力,在管理中提高市民的整体素质,提升北海城市形象。

    根据《北海市城市环境网格化监管方案》设计,主要将城市建成区主、次干道及重点区域划分为若干个责任区,形成四级网格巡查管理,即村(社区)居委会领导作为二级网格员、镇人民政府(街道办事处)领导作为一级网格员、责任单位主要领导作为责任区网格长、辖区政府“四家”班子领导作为片区网格长的四级管理。监管内容主要是环境卫生、绿化美化、公共秩序和市政设施。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029