空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会并揭晓“最美家庭”

巾帼心向党 建功新时代

王乃学出席大会并讲话

发布时间:2018-03-06 02:52     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

35下午,巾帼心向党·建功新时代——纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨“最美家庭”揭晓会在市人民剧场隆重召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议,并向全市广大妇女群众和妇女工作者致以节日的问候。

    王乃学指出,近年来,全市各级妇联组织始终紧贴发展中心,积极履行职能,在团结引领广大妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展进步等方面做了大量卓有成效的工作,为夯实党执政的群众基础作出了重要贡献。全市80多万妇女姐妹以特有的聪慧、奉献精神和辛勤劳动,积极投身北海改革发展实践,在各条战线展现了珠城妇女的时代新风采,赢得了全社会的普遍尊重和赞誉。当前,北海正处在加速赶超的战略机遇期。全市广大妇女和各级妇联组织要充分认清新时代赋予的新使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,解放思想,开拓创新,奋力谱写新时代北海妇女事业更加绚丽的篇章。

    王乃学强调,要全面发挥妇女在经济社会发展中的“半边天”作用。各级妇联组织要牢牢把握群团组织政治性、先进性、群众性的根本要求,深入推进妇联改革,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作全局,贯彻落实新发展理念,把本职工作放到全市改革发展大格局和推动北海发展的大背景下审视和谋划,主动作为、开拓创新、乘胜前进,努力助推北海实现高质量发展,进一步加快在广西率先全面建成小康社会和建设创新型开放城市步伐。

    王乃学强调,家庭是社会的基本细胞,家风是社风的根脉,在推动良好家风建设、促进社会文明进步的工作中,妇女是不可或缺的重要力量。希望全市广大妇女积极发挥妇女在家风建设中的“主心骨”作用。同时,要切实撑起维护妇女合法权益的“保护屏障”,搭建好服务平台,推动健全维权机制,特别是要加强对农村妇女维权的指导工作,加大法制宣传教育力度,畅通基层妇女诉求解决渠道。他表示,市委、市政府将一如既往重视妇女工作,尽全力为妇女发挥作用搭建平台,为妇女共享改革发展成果提供坚强保障,为妇联组织履行职能、开展工作提供有利条件,推动形成全社会尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

    市妇联主席、党组书记池樱表示,将与姐妹们一起加强学习,增强本领,在努力提升自身素质中塑造新形象,在经济建设主战场上不断创造新业绩,在构建和谐社会中彰显新风采,以实际行动建功新时代,在全面履行职能中展现新作为。

    大会还对获得“2017年巾帼文明岗”称号的21个先进集体进行了表彰。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄江主持大会。

    市委副书记、组织部部长李伦兵,市人大常委会副主任柳金红,市中级人民法院院长曾艳参加大会。

    在随后进行的“最美家庭”揭晓会上,15名“最美儿童”、20户市级“最美家庭”、4户广西“最美家庭”以及2户全国“最美家庭”分别揭晓。活动现场,以播放视频方式再现了她们的感人事迹,使现场观众深受鼓舞和感动。荣获全国“三八”红旗集体的北海车管所姐妹们还展示了她们的英姿风采。她们以典型事迹诠释着现代家庭美德要义,展现出中国家庭时代风采,为弘扬中华民族传统美德和社会文明新风发挥了积极作用。

    来自全市各界妇女代表、女企业家、女能人、市县区妇联干部,市级以上“最美家庭”“巾帼文明岗”、历届妇女儿童工作先进代表等500多人参加了大会及揭晓会活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029