空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

见证不平凡的一年

2017年北海十大新闻正式揭晓

发布时间:2018-03-07 02:04     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

2017年是不平凡的一年,是硕果累累的一年。为了充分展示2017年北海市委、市政府团结带领全市人民在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面取得的新成就、新变化、新发展,在市委宣传部的直接领导下,北海日报社精心策划了“中国银行杯”2017年北海十大新闻评选活动。在36举行的颁奖典礼上,备受市民关注的“十大新闻”正式揭晓。

    北海十大新闻的评选是对不平凡的2017年发展历程的梳理和盘点。刚刚过去的2017年,珠城大地风云激荡,雄姿英发,大事多、喜事多、成绩好。在成千上万条新闻中,经过层层筛选,共有20条新闻入围成为候选新闻。在历时20天的评选活动中,广大市民踊跃参与纷纷投票,投票系统的访问量达261180人次,参与投票66819人次。

    此次最终入选的十大新闻是:习近平总书记亲临北海视察;市委召开十一届四次全会;北海、深圳、南宁、桂林两省四市联动,严厉打击传销;北海经济领跑全区;开展“治庸提效”专项活动;市委提出“三坚持两改变”工作要求;市长出庭应诉;市公安机关群众安全感满意度排名全区第二;入选第十五届中国—东盟博览会中国“魅力之城”,荣获第七轮自治区文明城市;开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。这既是广大干部群众对市委、市政府工作的充分肯定,也是市委、市政府回应人民群众关切,让人民群众共享改革发展成果,获得感明显提高的具体体现。

    “中国银行杯”2017年北海十大新闻评选活动由市委宣传部主办,北海日报社承办,中国银行北海分行总冠名,北海移动、北海电信、北海联通协办。市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席颁奖典礼。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029