空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

我市开展“三八”妇女维权宣传活动

发布时间:2018-03-07 02:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:吴礼娜     [字体大小:  ]     打印文章

为进一步深化我市妇女法治宣传教育工作,营造共同维护女性合法权益的良好氛围,35上午,市妇联在北部湾广场牵头举办2018年北海市“三八”妇女维权宣传服务活动。

    记者在现场看到,市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市人社局、市妇联等维护妇女儿童合法权益协调小组成员单位和市妇女儿童工作委员会成员单位在北部湾广场设立了“三八”妇女维权法制宣传咨询点,为全市妇女保护自身权益开辟了“直通车”,现场发放宣传资料,提供法律宣传咨询服务、板报展览和医学专家义诊等,工作人员耐心回答群众的问题,讲解维权的途径、步骤等,其中家庭纠纷、财产债务、婚姻、医疗等问题成为咨询热门。

    市民李女士说:“今天举办的这个活动我们觉得非常好,通过现场的指导,学到了保护妇女的有关法律法规,也学会了如何维权的一些法律知识,还有发放的健康知识手册,打算带回家去看。”

    主办方表示,希望通过这样的法律咨询等活动,可以让基层妇女同胞们依法行使权利、履行义务、承担责任,引导更多的妇女同胞学法、用法、守法,维护好自己的合法权益。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029