空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

秦如培到北海调研时提出——

保持发展良好态势 为打响广西经济“开门红”做榜样

发布时间:2018-03-07 02:08     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章


秦如培、王乃学在中电北部湾信息港调研。 蔡志军 摄
3月6日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到北海调研经济稳增长、重大项目、园区产业、营商环境、县域经济、服务业等工作,要求北海市继续保持发展的良好态势,为打响广西经济一季度“开门红”作出榜样。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军陪同调研。
    秦如培先后到铁山港(临海)工业区的出口加工区B区、斯道拉恩索(广西)浆纸公司、铁山港公用码头、诚德不锈钢公司,北海工业园的中电北部湾信息港、惠科科技公司、三诺电子公司以及北海出口加工区建兴光电科技公司、银河城市科技产业城等企业,听取和了解我市重大产业项目发展过程中遇到的困难和问题,并就如何加快重大产业项目发展提出意见和建议。
    秦如培在市政府党政机关综合楼会议室主持召开座谈会,听取了蔡锦军市长关于北海市一季度经济运行暨优化营商环境工作情况汇报,以及合浦县、海城区、银海区、铁山港区、涠洲岛管委会的工作汇报。
    围绕北海经济稳增长、打响一季度“开门红”,秦如培在会上提出,北海市要深入学习贯彻习近平总书记视察广西和北海时的重要讲话精神,推动北海经济社会持续发展,努力实现总书记的嘱托和期望;加快舞起“四个龙头”,真正成为广西发展的“领头羊”“排头兵”,不辜负自治区的厚望;要巩固好经济发展的良好态势,冲刺20来天,确保一季度“开门红”,打好“四大会战”,集中力量攻坚克难,精准支出,实事求是做好统计;全力扩大有效投资,强优势,补齐城市、民生、生态、教育、文化、卫生“短板”,发展新兴经济,吸引民间资金,扩大招商引资,谋划重大项目投资;千方百计延长产业链,壮大产业集群;继续优化营商环境,争取在全国领先;进一步优化经济结构,努力打造国际旅游城市;继续高起点完善提升城市环境,让北海城市规划更好,基础设施更完备,城市功能设施更齐全,生态环境更优美,城市更宜居。
    自治区人民政府副秘书长黄胜杰以及自治区发改委、工信委、财政厅、统计局等部门领导,市领导彭鸣达、陈新、陈勋、卓英子等陪同调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029