空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

让生态成为北海的最大财富

发布时间:2018-03-08 00:38     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:建 邦     [字体大小:  ]     打印文章

    “生态是北海的生命,生态对今日北海的意义比任何时候都重要……必须高举‘生态立市’的大旗,一手抓产业、一手抓生态,实现经济建设和生态保护的双赢。”这是市委王乃学书记经常提及的话语。

    生态环境对于人类来说是一笔最宝贵的财富,每个人都期盼生活在一个天蓝地绿水清、充满诗情画意的美好环境中,都渴求呼吸新鲜的空气、欣赏美丽的景色,惬意诗意地在宜居家园中生活。昨天,北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目开工建设,这是我们高举生态立市大旗、打响生态环境治理攻坚战的标志性项目。

    十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。一直以来,良好的生态环境是北海最独特优势和天然禀赋。近年来,我们一直秉承着“绿水青山就是金山银山”“生态环境金不换”的理念,实施了海域海岛海岸带的保护修复工程,坚持开发与保护并重、硬件与软件齐抓,取得了明显成效,打造了“仰首是蓝天,俯身有碧水,推窗见绿荫”的良好环境。随着城市的发展,作为北海城市内部的核心走廊的冯家江流域,由于管理疏忽等原因,沿线污水排放没有得到根本性治理,生态环境越来越差,严重影响了人们的生活质量。因此,冯家江流域污染治理迫在眉睫,也是民心所向。

    “绿色理念”植根于心,“绿色行动”践行于行。市委、市政府将冯家江流域水环境治理作为生态建设引领产业发展的突破口,这既是强化生态立市的具体举措,更是走“经济发展+绿色发展=可持续发展”路子的亮点。因此,我们要以冯家江流域水环境治理工程项目为契机,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,真正让绿色生态变成北海的最大财富,努力走出一条具有北海特色的生态文明建设新路子,把我们的家园建设得更加美丽更加宜居。

    “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”我们相信,通过冯家江流域水环境治理工程项目建设,将进一步有力推动我市在探索人与自然和谐共生、建设生态文明、实现高质量发展的进程中,实现青山常在、绿水长流、蓝天常驻,开创永续发展的美好未来。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029