空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

我市在广西率先推动“最多跑一次”改革

发布时间:2018-04-07 23:19     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

日前,记者从市审改办获悉,从4月起,我市将全面梳理公布“最多跑一次”审批项目,对列入清单内的事项,集中在市政务服务中心办理,实行“一厅办理、一网通办、一次办结、一单速达”,实现从“跑多个部门”到“跑一个窗口”、从“跑多次”到“跑一次”、从“现场办”到“网上办”甚至“移动办”。

    据介绍,“最多跑一次”改革,是指企业和群众到政府办事,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,力争让企业和群众从受理申请到办结完毕全过程只需一次上门。这是我市以群众需求为导向,从解决人民群众普遍关心的一些实际问题入手,通过便民惠民举措增强人民群众的获得感。我市在广西率先推动“最多跑一次”改革,使各级机关的服务理念、服务质量与服务水平得到一次新的提升,将以“最多跑一次”改革为龙头撬动其他领域改革,最大限度地释放改革红利。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029