空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

我市对“放管服”改革明察暗访发现问题限期整改

创新举措优化营商环境

发布时间:2018-04-15 00:49     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

近日,经市委、市政府主要领导批示,市审改办将一份涵盖13个方面41个共性问题的“放管服”改革明察暗访报告转发各县区、市直各部门,对明察暗访中发现的问题逐一核查整改,这是我市直面“放管服”改革面临问题,敢于刀刃向内查摆问题,进一步优化营商环境的创新举措。
    记者从市审改办获悉,从今年2月份起,按照“开门搞督查、实地查问题”的思路,聚焦重点内容,坚持问题导向,市政府共派出6个督查组赴一县三区、市直部门和企业实地督查走访。同时,每个小组邀请新闻媒体记者进行暗访,通过网络渠道广泛听取企业和群众的意见。在两个月时间内,共暗访政务服务大厅等公共服务机构20余个,召开专题座谈会18场,随机走访企业21家,访谈群众100余人,共梳理出13个方面41个亟待解决的问题。这些问题包括中介服务收费偏高、涉企收费“被自愿”缴费、资质资格认定费虚高、“准入不准营”难题、执法处罚任性、小微企业“出生容易成长难”、“奇葩证明”来回跑、不动产登记时间过长、出租车管理广受群众诟病、外来人员入学难、公共服务开“半扇门”、“信息壁垒”难破解、协同监管机制不健全等等,督查组查摆问题实事求是,深入基层逐一核实,真正将“放管服”改革面临的问题摸清摸准。
    下一步,我市对明察暗访发现的问题,将制定问题整改清单,限期进行整改,适时以“回头看”的方式进行复查,防止问题整改流于形式,从而以扎扎实实的成效推动“放管服”改革。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029