空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第七次会议时强调

大力弘扬改革创新精神 扎实推进全面深化改革

蔡锦军 伍国辉 李伦兵出席

发布时间:2018-05-03 00:40     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

5月2日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王乃学主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第七次会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,大力弘扬改革创新精神,扎实推进全面深化改革,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第八、九次会议精神,审议并原则通过《北海市委全面深化改革领导小组关于贯彻落实党的十九大精神 加大力度推进全面深化改革工作的实施意见》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《北海市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《北海市委全面深化改革2018年督察计划》《北海市委全面深化改革2017年工作总结报告》《北海市公安机关警务辅助人员管理实施办法》等改革文件。
    会议强调,全面落实年度改革任务,要把准改革方向,聚焦重点领域,狠抓工作落实。尤其是自治区党委和市委部署的重大改革举措,比如自治区党委部署的深化涠洲岛旅游区综合改革,市发改委等责任单位要抓紧落实、按时完成,市政府要加强统筹协调。对市委明确的“四大改革”,市旅发委、工信委、国资委、发改委作为牵头单位,要深入研究、加快推进,抓紧提出改革方案。要按照中央和自治区党委的部署与要求,稳步推进市及县区的党政机构改革。要抓紧开展医院薪酬制度改革,稳定医生队伍,吸引高层次人才。市委改革办要根据年度工作要点建立年度总台账、各专项小组建立分台账,扎实推动各项改革工作,全面落实年度改革任务。各专项小组和县区党委深改领导小组要切实履职到位,加强对相关领域重要改革问题的研究,协调推动有关改革政策措施的制定和实施。牵头单位要担负起组织落实改革任务的直接责任,自觉破除部门利益束缚,及时协调解决存在问题。
    会议要求,全市各级各部门主要负责同志要亲力亲为、以上率下、一抓到底,当好改革攻坚的谋划者和主攻手。同时,要扎实开展督察工作,深入落实“六个一”督察办法,及时发现解决问题。要加大对改革开放的宣传力度,把庆祝改革开放40周年与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神关于全面深化改革的新部署新要求结合起来,与宣传北海的改革开放成就结合起来,着力营造热情支持改革积极投身改革的浓厚社会氛围。
    市领导蔡锦军、伍国辉、李伦兵、陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、刘志明、陈新、柳金红、李克纯、李伟章、卓英子、吴绚等参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029