空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

陈武在自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议上强调

把政府系统廉政建设向纵深推进 以实际成效取信于民推动高质量发展

蔡锦军在北海分会场参加会议并作汇报发言

发布时间:2018-05-17 00:33     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

 

 

    本报讯  516上午,自治区十三届人民政府召开第一次廉政工作会议。自治区主席陈武出席会议并作讲话。他强调,各级政府和部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照新一届国务院第一次廉政工作会议和自治区纪委十一届四次全会部署要求,坚定不移把全区政府系统廉政建设向纵深推进,以廉政建设实际成效取信于民、推动高质量发展。

    陈武指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委部署,全区政府系统坚决贯彻落实全面从严治党要求,不断深化各项改革,切实转变作风,强化制度建设,党风廉政建设取得显著成效。但一些地方、部门和单位履行全面从严治党主体责任不到位,服务意识不强、作风不实、效率不高,部分领域腐败问题易发频发,作风建设形势依然严峻,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,必须高度重视,采取有效措施切实加以改进。

    陈武要求,要突出重点、标本兼治,坚持一手抓改革发展,履行好推动经济社会发展的法定职责,一手抓廉政建设,打造人民满意的服务型政府、法治政府和廉洁政府,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要扎实推进政府职能转变,加大行政审批改革力度,围绕机构改革进一步完善权责清单,深入清理规范证明事项,深化综合执法体制改革,继续推进相对集中行政许可权改革试点,以权力“瘦身”为廉政“强身”,为发展“铺路”。要严格公共资金使用管理,优化财政资金管理方式,强化预算执行约束,提升预算执行效率,严管民生领域公共资金,确保公共资金使用安全高效。要强化国资国企和金融监管,在增强国有企业活力、促进金融业稳健发展的同时,防止国有资产流失,防范金融领域腐败风险。要规范公共资源配置交易,推进公共资源配置市场化改革,规范招投标活动,提升公共资源交易平台服务能力,加强交易监管和公共工程监管。要坚决惩治腐败问题,严惩权力寻租和职务腐败行为,加强基层腐败治理,坚决整治“形象工程”“政绩工程”,始终保持惩治腐败的高压态势。

    陈武强调,以新时代党的建设总要求统领廉政建设,全区政府系统广大党员干部要始终坚持把政治建设摆在首位,全面落实管党治党责任,深化法治政府建设,持续加强作风建设,自觉接受各方监督,不断推动政府系统廉政建设取得更大成效,为开创新时代广西改革发展新局面作出新的更大贡献。

    自治区财政厅、人力资源社会保障厅、国资委,北海、梧州市政府主要负责同志在会上发言。市长蔡锦军在北海分会场出席会议并代表北海市政府作了题为《创新监督手段 加强廉政建设》的汇报发言,主要汇报了我市在创新监督执纪手段方面,通过研发“大数据+”分析软件,整合全市扶贫、财政、公安、民政、人社、住建、水利、农业、林业等与惠民资金相关部门的信息数据,打造集民生资金数据查询、预警、分析为一体的北海市监督执纪问责“大数据+”分析平台,对全市各类惠民资金数据信息进行实时精准监督,压缩腐败空间,改进工作作风,为全市经济社会持续健康发展营造良好环境、提供有力保障的经验和做法。

    市领导陈维、黄江、陈新、辛红梅、李克纯、陈勋,市政府秘书长郑定雄在北海分会场参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029