空气质量:
  2018年5月31日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月1日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在“六一”儿童节慰问时向全市少年儿童寄语

做新时代中国特色社会主义事业合格建设者可靠接班人

发布时间:2018-06-02 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章


王乃学到北海艺术设计学院附属学校看望慰问少年儿童。本报记者 许振国 摄
奋进新时代,当好接班人。6月1日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记、市人大常委会主任王乃学专程来到北海艺术设计学院附属学校、北海市政府机关幼儿园,看望慰问少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者致以崇高敬意,并希望全市少年儿童好好学习、天天向上,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人。
    北海艺术设计学院附属学校(原银海区银滩镇和兴小学),于2017年建成并投入使用。在学校负责人的陪同下,王乃学详细了解学校发展情况,饶有兴致地参观了校园文化建设。校园运动场内,欢声阵阵,精彩纷呈,同学们正在欢庆属于自己的节日。王乃学亲切地来到同学们中间,向孩子们送上节日的祝福,祝他们健康成长,幸福快乐。
    当了解到学校充分共享北海艺术设计学院的优质资源,并开设了声乐、美术、书法、舞蹈、武术等兴趣社团课程时,王乃学对学校的教学理念给予了充分肯定,他指出,小学教育关系着祖国的未来,关系着每一个家庭,也关系着每一个孩子一生茁壮成长,这一阶段对于人生影响特别重要,无论到初中、高中、大学,这里是系好人生第一粒扣子的地方,是人生起步的一块厚实的基石,教育的好坏可以改变人的一生命运。北海艺术设计学院发挥自己的专业优势,为附属学校培养学生们的兴趣爱好、增加艺术细胞,是实施素质教育的重要部分,很有特色。希望学校不断创新办学理念,抓好“童子功1+N”活动,继续做好教书育人的表率,为培养更多的优秀人才打下坚实基础。
    市政府机关幼儿园内,已经成了一片欢乐的海洋。小朋友们正在开展以《欢乐时空,精彩童年》为主题的“六一”游园活动。奇思妙想的手工绘画、欢乐的舞蹈,一张张稚嫩的脸庞上绽放着开心的笑容,一双双清澈的眼眸中闪耀着由衷的喜悦。
    王乃学来到小朋友们中间,与大家一起观看小朋友们的木偶剧表演。随后,王乃学还兴致勃勃地观看了小朋友们精心策划反映北海传统文化的“美食街”。小朋友们还向王乃学赠送了自己精心制作的小手工贺卡。
    王乃学说,百年大计,教育为本。少年儿童生活在实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,是幸福的一代,也是肩负重任的一代。希望各位老师不忘初心,立足本职岗位,进一步做好“人类灵魂的工程师”,努力为孩子们锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引好路、领好航。让孩子们健康成长、快乐生活,是我们共同的心愿,也是全社会共同的责任,希望社会各界进一步关心关爱少年儿童的成长,每一位家长要言传身教,当好孩子们成长的导师。市委、市政府将一如既往支持教育事业发展,加大教育投入,为青少年成长提供良好条件。
    市委常委、秘书长彭鸣达一同慰问。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029