空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学检查调研伏季休渔期渔港安全管理以及项目建设情况时强调

强化责任落实 解决存在问题 打造旅游品牌

发布时间:2018-06-05 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学在国际客运码头检查调研项目建设情况。  许振国 摄

   6月4日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学先后来到北海地角内港、北海国际客运码头、银滩镇北背岭回建区,就伏季休渔期的渔港安全管理以及项目建设情况进行了检查调研,就工作中存在的问题进行现场办公。

    自今年5月1日开始南海伏季休渔以来,全市休渔渔船总数达4416艘。市委、市政府高度重视休渔期间的安全管理工作,做到早安排早部署,狠抓落实,目前休渔的各项工作正有序进行。
    王乃学来到地角内港,听取了相关负责人对渔港内停泊渔船的监管以及巡查值班、责任分工等消防管理措施落实情况的汇报,了解了伏季休渔期间渔船数量和安全防范措施的落实情况,对日夜坚守工作岗位的武警消防官兵和值班干部职工表示慰问。他强调,伏季休渔期间大批渔船集聚一起,加上持续高温,气候干燥炎热,对渔港渔船安全带来了许多安全隐患,我们一定要高度重视,切实增强安全隐患的敏感性和警惕性,绝对不能有任何侥幸心理,必须强化安全监管,加强巡防、巡查工作,一刻也不能松懈,全力清除消防安全隐患,确保休渔期不出任何安全问题。
    北部湾国际海洋旅游服务基地项目于2016年11月开工建设,目前,3400平方米的海洋文化展示中心已经完工,正在组织验收,将于本月投入运营。王乃学听取了工程项目进展情况汇报。他指出,该项目是列入全国优选旅游项目与广西重点项目,建成后将成为北海的一张名片,是提升区域整体旅游服务品质,推动银滩片区乃至北海旅游产业发展,打造向海经济、实施全域旅游的基础性工程。希望各有关单位针对项目建设中存在的问题,要及时沟通协调解决,积极为企业排忧解难,全力以赴搞好服务,确保项目按时按质早日建成运营。
    可爱的海豚、跳跃的鱼虾、美丽的疍家姑娘……一幅幅反映海洋文化的涂鸦墙绘,生动地出现在银滩镇北背岭回建区居民楼的墙面,让人如进入了一个绚丽多彩的海洋王国风情园。银滩疍家小镇于去年开始启动,项目遵循“政府引导、市场主体、多元投入”的思路,全力打造一个“吃、住、玩、乐、购”于一体的“银滩后街”。
    王乃学认真听取了银滩疍家小镇的涂鸦墙绘策划方案汇报,对整体方案提出了修改建议。他指出,把北背岭回建区打造成为疍家小镇,关键是让为了银滩开发与保护的搬迁村民生活能够有就业、有收益,增加他们致富渠道。他要求,要进一步完善涂鸦墙绘策划方案,在色彩搭配、文化元素、艺术观赏上下功夫。同时,要成立专门的管理部门,做到科学管理,有序经营,让疍家小镇成为北海旅游的又一亮点。
    市领导黄江、陈勋、刘翔等参加检查调研。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029