空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学到铁山港(临海)工业区督查调研项目建设时强调

以只争朝夕一鼓作气精神全力推进项目建设

发布时间:2018-06-09 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 王乃学到铁山港调研。本报记者 许振国 摄

6月8日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学先后来到铁山港(临海)工业区临港新材料产业园、北部湾表面处理中心、信义玻璃项目建设工地,就全力推进产业项目建设进行督查调研。他强调,全市各级各部门要按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路抓产业项目,以只争朝夕、一鼓作气的精神,以超常规思维和速度强力推进项目建设。

    铁山港临港新材料产业园(启动区)占地约1400亩,目前征地搬迁任务已经全面完成,土地已基本完成清表。去年7月,我市在广东佛山举办临港新材料产业招商推介会,成功签约12个项目,总投资95.8亿元,这批项目的前期准备工作已经基本完成。
    王乃学认真听取了相关工作情况汇报,详细了解产业园(启动区)推进过程中遇到的实际困难和问题,现场研究调度、现场协调解决。他强调,我们一定要按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路抓产业项目,踏踏实实紧抓项目建设过程中的每一个环节和时间节点,驰而不息,一鼓作气,以超常规思维和速度强力推进项目建设。
    在广西北部湾表面处理中心,王乃学详细了解项目建设进展情况。目前,项目的综合服务中心大楼主体已建成,正全面进行装修,计划于月底完工。2栋建筑面积共1.5万平方米的标准厂房已完成封项,于7月完工。王乃学指出,这个项目是完善广西北部湾地区千亿电子信息产业发展的关键配套,也是自治区层面统筹推进的重大项目。要提前做好中心的招商引资工作,抓好项目尽快落地,抓紧项目早日开工。
    随后,王乃学来到信义玻璃项目建设工地督查调研,认真听取了相关情况汇报,了解项目建设中存在的困难和问题。目前,项目的各项审批程序进展顺利,项目一期工程于4月20日进场施工,已经基本完成土方回填。王乃学希望信义玻璃列出时间表和发展路线图,创造北海项目建设速度,成为北海高质量发展的亮点和品牌。
    在督查调研中,王乃学反复强调,各级各部门要切实提高产业项目审批效率,全力破解项目落地难、征地难、供地难问题。相关领导要深入基层一线、项目一线收集问题、解决问题,以只争朝夕、时不我待的精神,尽快形成工地火热、塔吊林立的局面,奋力实现北海经济高质量发展。同时,要抓一批不作为、乱作为、久拖不办、推诿扯皮以及企业反映大的反面典型,形成思想大解放、问题大查摆、效率大提高的良好氛围。
    市委常委、秘书长彭鸣达一同督查调研。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029