空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

本月起北海海关取消通关单

发布时间:2018-06-11 01:00     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

近日,寰宇国际物流有限公司向北海海关申报出口一批冻罗非鱼。与以往不同的是,报关员在报关时不再需要提交《入/出境货物通关单》(以下简称“通关单”),整个报关流程较之以往更加快速便捷。
    据了解,这一变化源于海关总署近日下发的2018年第50号公告,根据公告,自今年6月1日起,海关总署全面取消通关单。这一举措将有效减少通关作业环节,缩短通关流程,进一步优化营商环境,为守法企业提供通关便利、降低通关成本,切实提升企业获得感。
    取消通关单后,企业通过“单一窗口”或“互联网+海关”向海关报关报检“一次申报”,且无需再办理两套手续,仅凭海关放行指令即可“一次放行”。北海海关提醒辖区内企业,根据海关总署公告,涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,在报关单随附单证栏中不再填写原通关单代码和编号,应当填写报检电子回执上的检验检疫编号或企业报检电子底账数据号。
    据介绍,对于特殊情况下仍需检验检疫纸质证明文件的,按以下方式处理:一是对入境动植物及其产品,在运输途中需提供运递证明的,出具纸质《入境货物调离通知单》;二是对出口集中申报等特殊货物,或者因计算机、系统等故障问题,根据需要出具纸质《出境货物检验检疫工作联系单》。
    北海海关相关负责人表示,全面取消通关单是关检业务优化整合的重要举措,将进一步降低企业成本,有利于北海优化营商环境、促进贸易便利化。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029