空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学督查调研市中级人民法院信息化建设工作时强调

让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

发布时间:2018-06-12 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章


王乃学在市中级人民法院督查调研。 本报记者 许振国 摄
6月11日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学到新落成的北海市中级人民法院审判综合楼督查调研,认真了解工作开展情况,亲切看望慰问广大干警,勉励大家要不断提升司法公信力,维护司法权威,充分利用和发挥信息化系统的作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
    王乃学先后深入到审判综合楼的总监控室、执行指挥中心、诉讼服务中心,了解了智慧法院的运行情况。市中级法院党组书记、院长曾艳汇报了审判综合楼信息化建设工作。新落成的市中级人民法院审判综合楼总建筑面积为27680平方米,共分为A、B两个区,功能涵盖审判科技法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、业务办案办公、信息技术及数字化中心等,是一座充满现代司法理念、彰显司法文明的现代化“智慧法院”建筑。同时,法院的信息化建设,实现了执行工作网络化、流程化、规范化、透明化,既提高了执行办案效率,也让执行工作更加公开透明,保证了司法廉洁。
    王乃学对市中级人民法院的工作给予充分肯定。他指出,新审判综合楼信息化系统非常先进,为北海的法院审判事业蓬勃发展打下了更加坚实的基础,也将为诉讼群众提供更加优质、高效、方便和快捷的司法服务环境,有力提升了审判执行工作的质效。他强调,我们要认真贯彻落实好习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,进一步加强法官队伍建设,充分利用和发挥信息化系统的作用,为北海经济发展、社会稳定以及维护司法公平与正义,维护人民群众的合法权益作出更大贡献。
    随后,王乃学来到银滩疍家小镇对建设工作进行督查调研,再次认真听取疍家小镇外墙形象设计策划方案汇报,对整体方案提出了修改建议。他指出,银滩疍家小镇外墙形象要达到欢乐、明快、热烈的效果,深深吸引广大游客的眼球,把疍家小镇打造成一个集文化艺术、吃住玩于一体的观光休闲旅游小镇,既帮助银滩广大搬迁户增加就业渠道和经济收入,又能成为北海的又一旅游亮点。
    市领导黄江、彭鸣达、缪佃江、刘志明一同督查调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029