空气质量:
  2018年6月12日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月13日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

瑞德公司违法排放污水

市环保局依法严厉查处

发布时间:2018-06-14 01:55     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

不正常使用污染防治设施,造成废水外渗,对周边环境造成影响。日前,市环保局对位于铁山港区的广西瑞德环保科技有限公司这一环境违法行为进行了严肃查处,由铁山港区政府全程监督整改。
    据调查,广西瑞德环保科技有限公司雨污分流不健全,初期雨水未全部收集处理,生产滤布损坏。公司采用货车清运方式,将生产产生的约8万吨含水量较大的水渣运至厂区东北侧未硬底化、未作防渗处理的场地堆放、晾晒,水渣沉积水形成面积约300平方米的水域,周边设置未硬化和防渗的土坝围挡,黄绿色的沉积水有外渗现象,对外环境有影响。环保部门执法人员进行了现场采样监测,监测数据显示,排放的废水呈碱性,PH值超标,对环境有不利影响。该公司这一行为违反了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定,属于不正常运行污染防治设施等逃避监管的方式,违法排放水污染物的违法行为。
    市环保局依据相关法律法规,责令瑞德公司停止不正常运行污染防治设施的违法行为,对其生产用电进行查封,责令其停产整治,并拟处罚款。待作出行政处罚决定后将责任人依法移送公安机关处理。
    据统计,瑞德公司估算有矿渣29万吨,截至2018年6月13日18时,公司累计出动工程运输车2715车次,完成矿渣清运11万吨,占需清运矿渣总量的38%。瑞德公司矿渣清运存放点为铁山港通通物流公司仓库,该仓库为硬底仓库,可防扬散、防雨、防流失。
    市环保局有关负责人表示,将继续督促瑞德公司加快清理整改力度。此外,将依法在30日内对瑞德公司整改情况进行复查,如发现未落实整改,将对其实施按日计罚。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029