空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学督查调研滨海国家湿地公园以及产业项目建设时强调

保护海洋生态环境 提升北海城市竞争能力

发布时间:2018-06-15 10:14     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 


图片说明:王乃学在合浦月饼小镇督查调研建设推进情况。  本报记者 许振国 摄



    本报讯  614下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学到滨海国家湿地公园、合浦县果香园食品有限公司、合浦县工业园区产业转移园以及月饼小镇督查调研产业进展以及项目建设情况时强调,全市各级要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢树立保护北海生态环境就是保护北海生命的意识,以良好的生态环境提升提高城市竞争力和吸引力。

    北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目从去年7月立项启动、今年3月开工建设以来,项目的融资、测绘、地质勘探、规划红线、设计方案等各项前期准备工作已经完成,目前已开展管线工程施工。正在按照时间表、路线图有条不紊地往前推进。

    王乃学在听取项目公司有关负责人情况汇报会后指出,生态环境是北海的生命,当前及今后时期,北海的生态环境保护是最大的任务。中央环境保护督察组刚刚到北海进行督察,市委、市政府制定实施了《北海市污染防治攻坚战三年行动计划》。冯家江流域是北海城市的一个“绿肺”,对于改善和保护城市生态环境、提升北海城市形象、提高城市竞争力和吸引力、加快城市发展具有重要意义。目前,该流域还有40多个排污口和200多个排水口,一方面我们要保护好这方生态环境,另一方面要彻底治理污染。项目建成后,将是北海生态环境的一个亮点和标志。

    王乃学强调,我们一定要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把该项目打造成为一个海洋生态、城市生态的领头项目。希望企业集中精力和力量朝着目标往前赶,各有关部门要全力以赴配合项目建设中的各类审批事项,共同努力确保项目加快建设、如期建成、早日发挥效益。

    位于合浦县民营工业园区的果香园食品有限公司内,堆满荔枝、芒果等水果的生产车间果香四溢,扑鼻而入。王乃学认真了解了水果加工、产品研发、生产、销售以及市场情况,对提出的终端饮料发展思路给予了充分肯定。他指出,水果饮料要实现持续发展,做强做大,必须要结合自身的特点,认真研究和把握饮料市场的规律,比如产品的品牌、销售广告、消费群体口味等。同时,要依托现有的浓缩产品进行深加工,形成特色品牌,以最稳妥的方式发展终端产品推向市场。他希望企业要摸准市场消费规律,把果香园打造成为北海一个知名的饮料企业,成为广西的知名商标。

    随后,王乃学还来到合浦县产业转移园以及月饼小镇,了解了项目进展情况。今年以来,合浦县抢抓发达地区产业结构调整的历史机遇,已经规划了100亩地承接产业转移项目,引进了总投资10亿元的北斗系列电子应用产品、微流控生物芯片、触控显屏一体化模组生产等项目,共建设84层厂房。月饼小镇将通过以月饼为特色、小镇为载体,把月饼小镇打造成为中国最美乡月文化传承基地、华南首座烘焙制作体验园以及知名休闲食品产业城。目前已经有10家企业进驻,厂房已经基本封顶,正在进行紧张装修及设备安装,预计6月后将陆续投产。

    王乃学强调,项目是载体,项目是竞争力,项目建设是地方经济发展的“牛鼻子”,各级各部门一定要认真贯彻落实广西工业高质量发展大会精神,勠力攻坚、奋发有为,掀起新一轮招商引资和项目开工建设高潮。

    市领导彭鸣达、李克纯一同督查调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029