空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

全区城乡社区治理工作推进会召开

不断提高城乡社区治理能力水平 推动新时代城乡社区治理上新台阶

孙大伟出席会议并讲话 王可主持会议 方春明作报告 王乃学致辞

发布时间:2018-06-30 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦 李俊 杨菲菲     [字体大小:  ]     打印文章


孙大伟、王乃学一同在合浦县廉州镇烟楼村调研“农事网通”。本报记者 许振国 摄
6月29日,全区城乡社区治理工作推进会在北海召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实中央和自治区关于加强和完善城乡社区治理,加强乡镇政府服务能力建设等决策部署。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。自治区党委常委、组织部部长王可主持会议。自治区副主席方春明做工作总结和具体部署。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并致辞。
    孙大伟指出,当前,我区的城乡社区治理能力和水平持续提升,工作有成绩、有创新、有亮点。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步加强对城乡社区治理工作的组织领导,采取有力措施不断健全基层群众自治制度,创新城乡社区治理,完善乡村治理体系,加强社区服务体系建设,推动新时代我区城乡社区治理工作再上新台阶。
    孙大伟强调,要不断探索社区党组织引领社区治理新路径,切实把社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要持续构建机构健全、设施完善、主体多元、供给充分、群众满意的城乡社区服务体系,让城乡居民共享全面建成小康社会的发展成果。要着力补齐城乡社区治理短板,引导社会力量发挥协同作用,把群众所需与政府所为有效衔接起来,不断提高城乡社区治理的能力和水平。
    王乃学在致辞中说,近年来,北海市坚持抓基层党建与社区治理统筹开展,坚持强化治理与创新服务相结合,积极探索具有沿海开放城市特点的社区治理新模式,创新工作载体,在全市村(社区)创新建立“农事网通”政务服务平台和“阳光红页”信息公开平台,以“党组织+”模式构建社区网格化管理治理体系,全市城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度显著提升,在服务群众、环境提升、打击传销、维护稳定等方面发挥了重要作用。
    王乃学表示,北海将继续认真贯彻落实自治区的部署要求,积极学习借鉴各兄弟城市的成功经验和创新理念,在治理和服务上下更大的功夫。强化基层党建引领,扩大社区居民参与,增加社区服务供给,提升社区信息化应用,努力创品牌、创特色、创亮点,为广西推进社区治理作出更大贡献。
    会上,与会人员还观看了北海市城乡社区治理专题片。北海、南宁、贺州、田林作典型发言;自治区党委组织部、司法厅、文化厅作经验交流。
    市领导李伦兵、辛红梅,以及自治区社区建设领导小组和村务公开民主管理工作领导小组、各设区市、部分县市区社区建设村务公开民主管理工作议事协调机构负责人、民政局局长参加会议。
    又讯,6月29日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委常委、副市长辛红梅陪同与会人员分别到合浦县廉州镇烟楼村委、北部湾社区、银海区侨港镇“海上党旗红”渔业服务中心、银海区银滩镇下村村委,对我市抓城乡社区治理工作进行实地考察。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029