空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

市公安户政部门落实十项便民利民措施

让群众“只需跑一次”

发布时间:2018-07-02 02:30     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:李俊     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  近日,记者从市公安局户政支队获悉,北海市公安局户政支队结合实际,服务群众,全面落实自治区公安厅从201854起在全区推出的户政部门十项便民利民措施,效果显著,在全区处于领先地位。

    据悉,我市通过贯彻落实区厅便民利民措施,进一步优化户政部门行政审批流程,简化审批手续,达到了服务群众“只需跑一次”的工作要求。今后将逐步实现群众办理业务“不见面、不跑腿”,为人民群众节约大量的时间、精力和成本。

    在办理居民身份证异地换(补)领、挂失申报和丢失招领业务方面,20167月开始受理至2018615,我市共开通45个跨省异地证受理点,共受理跨省异地身份证29427张,制证28305张,受理身份证挂失15962张,登记捡拾身份证38张;在流动人口凭居住证或居住证明享有在居住地办理机动车(特种车辆除外)和电动自行车上牌入户、申领机动驾驶证等便利方面,531,市公安局户政管理支队与交警支队积极沟通协调,创新工作管理机制,通过委托授权市交警支队车辆管理所《居住证明》查询、打印权限,使用流动人口业务印章等举措,将这一便民利民措施落实到地。在紧急事态急需办理户籍业务方面,我市在高考期间设置现场证明办理业务,为11位考生及时办理证明,在全区属首创。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029