空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

跑一次是常态 跑多次是例外

我市项目审批平均提速78%

发布时间:2018-07-09 01:36     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯(记者 万文静 通讯员 朱学军)记者日前获悉,我市开展新一轮优化行政审批流程专项工作,大力压缩审批时限,项目审批平均提速78%

    据悉,为贯彻落实国务院提出的“放管服”改革“六个一”要求,根据市委、市政府部署要求,日前市审改办面向社会公布优化审批流程结果,强力破解项目审批慢难题,打造北海市“政务环境好、审批速度快、服务效能优”的服务品牌,进一步优化营商环境。

    经过此轮优化,全市共307项行政许可事项平均法定办结时限为24.2天,经调整后平均办结时限压缩到5.3天,提速率达78%,比2017年每个项目平均提速2天。调整后3个工作日以内完成审批的项目达到77项,占比25%;调整后45个工作日内完成审批的项目达到155项,占比50%;共有97个项目精简了申报材料,合计减少申报材料253份;全市共227项行政审批项目列入容缺办理承诺制,占比74%;梳理市本级“最多跑一次”行政许可事项208项,占比68%。同时编制办事指南向社会公布,努力做到企业群众到政府办事“最多跑一次是常态,跑多次是例外”。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029