网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

“服务惠民”成果凸显

发布时间:2018-07-10 00:50     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯  记者日前从市人社局了解到,今年上半年,由该局牵头的“服务惠民”活动积极探索创新点,主要表现在平台建设过硬、创新成果凸显、服务动能升级,人民群众获得了实实在在的“红利”。

    据了解,上半年,我市“服务惠民”活动按有人员、有场地、有设备、有流程、有网络“六有”标准完成全市341个村级综合服务中心的建设。“六项”服务深入开展,16月,我市发布就业招聘、培训信息36000多条,农村劳动力资源数据更新20983条,培训和就业人员信息登记共计7624人,全市共有516名建档立卡贫困劳动力实现转移就业,农村劳动力转移新增5440人;城乡居民养老保险新增参保9225人,建档立卡贫困人员46341100%纳入社会保障;全市配备341名儿童福利督导员;对贫困学生教育资助共5218人次;村卫生室建设覆盖率达100%,农村建档立卡贫困人口家庭医生签约服务覆盖率达到100%;提供法律顾问服务的村(社区)427个;全市广播电视已基本实现村村通;公益放映电影2002场。