网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

保障农民工工资支付

发布时间:2018-07-13 00:47     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:杨菲菲     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯  712日下午,自治区召开2018年度保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动动员部署电视电话会议,部署相关工作。

    会上,自治区人力资源社会保障厅、财政厅、住房城乡建设厅、贵港市、河池市就如何推进保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动进行了交流发言。

    副市长、市公安局局长李伟章在北海分会场部署了我市保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动相关工作。他要求各单位要加强检查排查,对苗头性问题要做到早发现、早报告、早控制、早解决,防止发生因拖欠农民工工资引发群体性事件或极端事件;要严格按照职责分工,认真履职尽责,加强对政府投资工程项目的监管,杜绝政府投资工程项目欠薪;要按照严格执行每周报告制度,在日常工作中一定要注重开展自查自纠、查漏补缺,及时收集整理相关材料,形成完整的台账,切实做到底数清、情况明、措施准、成效实。