空气质量:
  2018年7月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计7月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

联合执法查处运输撒漏

发布时间:2018-07-13 00:48     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 
图片说明:城管、交警联合执法整治运输车辆撒漏。  马 斌 摄
 

    本报讯(记者 马斌 韩丹 通讯员 谭伟源 陈长伟)近日,市城管执法局组织辖区分局(大队)联合交警部门开展夜间(21时至次日2时)扬尘撒漏联合执法工作,对建设单位、施工单位不按规定处置建筑垃圾、车辆扬尘撒漏的行为进行查处。

    9日晚的执法行动中,执法人员在北海大道宝来华府前查扣未办理建筑垃圾准运证及未覆盖泥土车辆1辆,现场制作执法文书并立案查处。在西南大道与北京路交汇处东南角工地发现水泥搅拌车在路边清洗车轮,泥水将路面污染,执法人员现场对违法行为进行查处,责令其立即清扫污染路面。

    10日晚9时,执法人员巡查至北京路与西南大道的中加广场施工现场,发现工地出口处,即西南大道边上停有2辆装满渣土的运输车,工地内也有12辆装满渣土的运输车。执法人员立即叫停运输车并检查其相关证件。经检查发现,该工地并没有渣土处置证与准认证,工地内道路没有硬化,也没有洗车槽等清洗车辆、轮胎的设备。执法人员用手电筒照亮工地出口处西南大道路面,发现路面还撒有很多渣土。执法人员当即责令施工方迅速整改,当晚就要把工地内已经装好的渣土全部卸载,不得上路,弄脏的路面也要立即清理,并责令该施工方必须在获得渣土处置证和准认证的基础上,方可施工。

    记者了解到,为严防车载沙土和泥污水抛洒滴漏污染城市空间环境和空气质量,为了“北海蓝”,城管、交警执法人员开启“5+2+黑”模式,严厉查处运输撒漏违法行为,力争在两个月时间内,总体上整治好扬尘问题。市城管执法局倡议各建设单位、施工单位及项目业主,为了我们共同的“北海蓝”按规定处置建筑垃圾,使用符合规范化管理要求的密闭式泥头车;在建工地车辆出入口设置标准洗车槽和高压冲洗设施;物料堆高超过车厢栏板高度、未密闭,车轮和车身未冲洗干净的车辆绝不驶出工地。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029