空气质量:
  2018年7月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计7月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

驻桂全国人大代表自治区人大代表在北海开展调研

伍国辉参加调研

发布时间:2018-07-13 00:51     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  71112日,驻桂全国人大代表和自治区人大代表就如何优化营商环境在北海开展年中调研。

    市人大常委会党组副书记、常务副主任伍国辉主持了11日和12日分别召开的驻桂全国人大代表和自治区人大代表年中专题调研汇报会和反馈会,并以广西壮族自治区人大常委会委员、自治区人大代表的身份参加了调研。

    在为期两天的调研中,由4名全国人大代表和19名自治区人大代表组成的调研组分别前往银海区侨港镇侨南社区、市政务服务中心、合浦县和廉州镇的政务服务中心、中国电子北部湾信息港、银河产业城企业服务中心及相关企业、北海海关驻北海出口加工区办事处等相关单位,在合浦县、北海工业园区和北海高新技术产业开发区与当地干部、群众和企业代表就如何优化北海市营商环境进行了调研和座谈。

    调研组对北海在加快转变政府职能,不断深化“放管服”改革,着力提升政务服务水平,特别是在深化行政审批制度改革、推进简政放权、服务企业发展等方面取得显著成效作了肯定。调研组提出四点要求。一是进一步深化思想认识。深刻认识全面优化营商环境是厚植开放型经济新优势的迫切需要,全面深入开展好为期3年的优化营商环境大行动。二是进一步完善工作机制。必须继续解放思想,改革创新,真抓实干,有效解决营商环境中的突出问题。三是进一步优化服务。着力营造尊重企业、服务企业的氛围,让更多外地企业来北海投资兴业、安心发展,让更多本土企业留在北海、扎根北海。四是充分发挥好人大代表桥梁纽带作用。人大代表就是群众利益的忠实代表,人大代表为民积极代言呼吁、建言献策,就能做到下情上达,全力助推经济社会发展。

    伍国辉表示,对这次调研中代表们提出的意见和建议,市人大常委会工作机构将整理成调研报告,为全国人大代表和自治区人大代表参加下一次召开的全国和自治区“两会”做好准备。希望市政府及相关部门认真对待,仔细研究,加大工作力度,将代表提出的意见和建议结合到工作中,进一步推动我市优化营商环境,为把北海建成创新型开放城市添劲助力。

    陈保善、农卫红、邓大玉、莫华福等4位全国人大代表和沈德海、刘家凯等8位自治区人大代表分别围绕如何优化北海营商环境提出了意见和建议。

    市委常委、副市长辛红梅向各位代表介绍了北海市经济社会发展和优化营商环境的情况,并代表市委、市政府对各位代表提出的宝贵意见、建议表示感谢。

    市人大常委会秘书长曹文一同调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029