网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

万华“秸秆产业园”落户我市

发布时间:2018-07-14 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马斌     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯  713日上午,总投资32亿元的万华农作物秸秆综合利用生态产业园在合浦县举行签约仪式。

  据了解,万华公司采取国家级专利高新技术生产的环保秸秆板具有绿色环保、防潮、防蛀、阻燃性能好、密度均匀、表面光滑等优点,广泛应用于装修、家具等行业,国内外市场需求量很大,前景十分广阔。合浦县引入万华生态板业公司及其合作伙伴,共同打造万华农作物秸秆综合利用生态产业园,依托合浦县每年产生大量的农作物秸秆,通过引进世界领先的德国秸秆板生产线,利用农作物秸秆制造无甲醛新型环保装修材料。项目投产后,不仅可以有效开发和利用合浦县丰富的农作物秸秆资源,避免秸秆焚烧带来的环境污染问题,还将改变合浦县产业链条短、高技术和高附加值产品少、核心竞争力不强的局面,带动工业转型升级。万华农作物秸秆综合利用生态产业园是近年来合浦县引进的投资最大的优质工业产业项目。

    副市长陈勋参加签约仪式。