网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海渔民点赞“多证联办”

办理3个事项仅需3天!

发布时间:2018-07-16 02:53     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  “前段时间,我去办理渔船所有权登记证书注销、渔船国籍(登记)证书注销、渔业捕捞许可证注销,只需3天就办好了!”710,海城区船主罗女士在接受记者采访时感慨地说:“市行政审批局推出的‘多证联办’审批模式,给我们渔民节省了好多时间!”

    罗女士告诉记者,以前还没实行“多证联办”的时候,她曾多次到办证大厅办过相关事项,每次办理都要跑几趟,快的时候需要七八天,慢的时候需要10多天。现在只需跑一个窗口,前后跑两趟(交材料时跑一趟,办好后领证件时再跑一趟)。她把这个好消息跟身边的渔民朋友一说,大家都非常高兴,纷纷称赞政府部门为民着想,服务周到。

    记者了解到,今年以来,市行政审批局对拆解渔船的“渔业捕捞许可证注销”和“渔业船舶登记证注销”,“渔业船舶抵押注销登记”与“渔业船舶抵押登记”等4个行政许可事项实行一窗联办,减少群众来回跑的次数。这4个事项中,每个事项的法定办结时限均为20个工作日,办理两项就需要40个工作日。实行“多证联办”后,实际办结时间不超过5个工作日。今年上半年,市行政审批局涉农事务窗口共完成“多证联办”60件,减少群众往返政务大厅至少164人次,累计节约时间300多天。