网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

308个建制村通客车

发布时间:2018-07-17 00:44     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯 目前,我市308个建制村已完成“村村通”客车,通车率达到90.32%,基本实现“村村通”客车工作目标。

    为顺利推进建制村通车工作,市运管处高度重视,周密计划部署,专门成立了建制村通车工作领导小组,制定了《北海市2018年建制村通客车工作方案》,具体指导各县(区)运管部门根据建制村道路和人口实际情况,在通车方式上突破传统“定点、定班、定线”的单一客运班线运营模式,采取预约车通车方式,最大限度满足农村群众出行需求。同时,市运管处狠抓安全监管,确保建制村通车做到“安全通”。此外,还督促农村客运经营企业落实安全主体责任,健全完善农村客运安全生产管理制度,强化司乘人员安全培训教育,加强车辆技术状况日常维护,确保农村客运各项安全管理规定真正落实到位。

    (李小瑛)