网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

部署未成年人保护工作

发布时间:2018-07-18 00:43     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

     

    本报讯(记者 陆威 实习生 陆新新)717下午,2018年北海市未成年人保护工作会议召开。市委常委、副市长辛红梅对我市未成年人保护工作所取得的成绩作了肯定,并对下一步工作进行了部署。

    会议要求,各级未成年人保护工作职能单位要以深入贯彻落实《广西壮族自治区实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》为契机,围绕加强思想道德教育、义务教育“控辍保学”、未成年人司法保护、优化未成年人成长环境等工作重点,履行工作职责,狠抓工作落实,齐心协力,克难攻坚。要深入开展未成年人思想道德教育;不断净化未成年人成长环境;健全完善预防未成年人违法犯罪工作机制;继续扩大未成年人法治宣传教育;大力开展未成年人警示教育;扎实做好弱势群体帮扶活动;深入打造12355青少年综合服务平台,确保全市未成年人保护工作取得实效。