网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

伍国辉在半年工作报告会上要求

依法履职 推动发展

发布时间:2018-07-19 15:12     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

7月18日,市人大常委会组织召开2018年“一府两院”半年工作报告会,进一步加强闭会期间的代表活动,保障代表知情知政,依法履职,持续发力,共同推进全市经济社会发展。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议并讲话。
    会上,市委常委、常务副市长陈维汇报了我市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。市中级人民法院院长曾艳和市人民检察院检察长王大春分别作了上半年的工作汇报。
    伍国辉指出,“一府两院”半年工作报告实事求是、坦诚务实,充分表明了“一府两院”接受人大代表和人民群众监督的诚恳态度。上半年,市政府全面落实稳增长措施,积极作为,各项工作都取得了明显成效;市中级人民法院、市人民检察院依法认真履行职责,各项工作有了新进步,取得了新成果。
    伍国辉强调,一要统一思想,增强做好下半年工作的信心。增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,下定决心,迎接挑战,主动适应新时代新要求,把握关系北海发展全局的重大问题,围绕年初的目标任务,认真查找存在的差距和不足,深入剖析原因,有效化解各种矛盾,克服困难和不足,更加奋发有为地推进工作。二要攻坚克难,奋力完成全年目标任务。锁定发展目标,抓住任务落实、责任落实、政策落实、措施落实这些关键问题、关键环节,建立责任清单,进一步分解工作任务,细化工作措施,全力以赴做好下半年各项工作。三要依法履职,全力推动全市经济社会发展再上新台阶。全市各级人大和人大代表要不忘初心,不负重托,不辱使命,继续发扬勇于担当、主动作为的良好作风,进一步强化履职意识、提高履职能力、增强履职实效、提升履职形象、展现履职作为,不断开创全市人大工作新局面。
    市人大常委会副主任洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,市人大常委会秘书长曹文参加会议。