空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

北海出口加工区两个项目顺利推进

固态硬盘项目投产;移动智能终端再制造完成厂房装修

发布时间:2018-07-23 01:01     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  记者日前从北海出口加工区获悉,园区两个生产项目顺利推进:固态硬盘生产项目已正式投产,移动智能终端产品再制造项目基本完成厂房装修。

    记者了解到,固态硬盘生产加工项目由广西桂云芯电子科技有限公司投资建设,一期总投资2亿元,租赁厂房4200平方米,引进4条固态硬盘、闪存盘、闪存卡、读卡器等存储产品生产线,开展加工业务。

    日前,记者走进舒适洁净的车间,只见多名身穿蓝色防护服的工人在焊接芯片,检测成品。虽然工人紧锣密鼓地在工作,但整个车间安静,没噪音。据了解,该公司投产至今累计进出口额达1.8亿美元,项目达产后预计年产固态硬盘300万个,年产值达到15亿元。项目的投产填补了广西在生产和研发固态硬盘、内存盘等存储产品上的空白,有力拉动北海经济和外贸进出口的增长。

    移动智能终端产品再制造项目由深圳沃德通通讯技术有限公司投资建设,总投资13亿元,计划租赁北海出口加工区A1.6万平方米厂房。项目建成达产后,预计年产移动智能终端显示总成产品2400万片,移动智能终端整机产品1200万台,可实现年销售额达到100亿元以上,税收3500万元,同时,该项目能提供4800个就业岗位。

    北海出口加工区有关负责人表示,加工区坚持“企业为大,服务为先”的理念,进一步优化营商环境,为企业搭建良好的投资置业平台,全力推动项目建设和投产运营,支持企业做大做强。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029