空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

桂台农渔业合作双创园建设顺利推进

七星鲈鱼已投放约50万尾

发布时间:2018-07-30 15:59     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章


桂台农渔业合作双创园养殖池。
记者日前从合浦县获悉,备受瞩目的闸口镇桂台农渔业合作双创园项目进展顺利。目前,七星鲈鱼已投放约50万尾,分布在A区7个池,其中2017年11月份引苗的1池约在今年9月份收成。有1池午仔鱼苗、4池虾苗正在培育。
    据了解,合浦县正扎实推进征地拆迁和租地工作,全面完成一期工程1000亩虾塘的租赁。为了推进合作项目实施,该县已拿出200多万元作为虾塘拆迁补偿费给养殖户。用于建设渔业博物馆、宾馆、商业街等68亩建设用地指标已完成审批,已完成征地68亩,租地1020亩。同时,加快建设配套基础设施。水利设施方面,政府投资180万元建设合浦县闸口镇大路山村现代农业供水项目,铺设供水管道近2000米,可直接提供淡水到养殖基地,已完工通水;投资60万元建设水门水闸5座,配套给鲔丰鑫坚公司养殖用水,目前已建好2座,在建3座。道路工程方面,从国道到养殖场的道路,正在按二级公路标准设计,预计总投资2000万元,已完成设计方案。供电工程方面,鲔丰鑫坚公司已向供电公司提交用电报装申请,供电公司正在规划养殖场用电线路,首期用电量为2000KV,目前正在规划设计。投入3万元建设专用警务室,已建成并投入使用。
    企业方面,广西北海市鲔丰鑫坚水产有限公司完成了现代农业示范区建设规划设计、池塘改造规划设计,小镇的观光、旅游等项目规划初步完成。承包了闸口镇大路山村委大路山村的1000亩虾塘,企业与村民签订了租地协议,租地30年,并已支付两年虾塘租金80万元。目前正加快推进养殖基地基础设施建设,按照项目规划设计,平整养殖池塘,完成了池塘改造项目的40%。公司已开展了第一期鱼种引进养殖生产工作。
    桂台农渔业双创园项目位于闸口镇,计划总投资4.5亿元。一期工程进行养殖池塘标准化改造和水产养殖基础设施建设,建设养殖基地面积1000亩,开展鱼苗培育和水产养殖生产;二期工程为观光休闲渔业设施建设,规划建设观光鱼塘、鱼博物馆、海边观光步道、滨海活动广场、台湾美食街等。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029