空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学走访慰问驻市部队官兵及烈属

为国防安全边疆稳定作出更大贡献

发布时间:2018-08-01 00:22     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 
图片说明:王乃学慰问高德边防派出所官兵。  本报记者 许振国 摄 

    本报讯  在中国人民解放军建军91周年到来之际,731上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学来到武警高德边防派出所以及烈属高雄伟家中走访慰问,并代表市委、市政府向驻市人民解放军和武警部队官兵、全市烈军属、革命伤残军人、军队离退休干部、转业干部以及复员退伍军人表示亲切的慰问和节日的祝福。

    在武警高德边防派出所,王乃学听取派出所负责人的情况汇报,了解该所的工作职责。高徳边防派出所成立于1979年,正营职建制,一级公安边防派出所,是集治安防控、管理、打击、服务等多项职能于一体的基层综合性战斗实体。该所下辖4个区,辖区面积约70平方公里,多次受到上级党委、地方党委政府和公安机关表彰,被公安部授予“一级公安边防派出所”。王乃学感谢武警部队长期以来为地方经济发展给予的大力支持和边疆稳固作出的杰出贡献,希望广大官兵按照习近平主席强军目标要求,为国防安全、边疆稳定作出更大贡献。

    随后,王乃学来到文明南路看望慰问烈属高雄伟。高雄伟的父亲高镇平是北海市咸田镇咸田村人,生前是中国人民解放军广西某部二连连长,1979221在中越自卫还击战中牺牲,当时高雄伟7岁,弟弟才4岁。王乃学关切地了解他们一家的工作生活情况后说,烈士为党和人民献出了自己宝贵的生命,烈属同样也作出了贡献,党和国家永远都不会忘记,我们有责任义务解决好烈属工作生活上的困难。他要求相关部门帮助解决好烈属的工作以及烈属子女上学等事宜,并跟踪落实到位,办实办好。

    市委常委、秘书长彭鸣达一同慰问。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029