空气质量:
  2018年8月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

伍国辉巡查调研白沙镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理时强调

确保打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-08-09 01:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

8月8日上午,市人大常委会常务副主任伍国辉赴白沙镇巡查调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。他强调,要增强政治敏锐性,毫不松懈履行好专项治理工作职责;要坚持问题导向,深入推动专项治理工作向纵深发展;要狠抓责任落实,切实为脱贫攻坚提供坚强有力的保障,确保打赢打好脱贫攻坚战。
    当天上午,伍国辉来到白沙镇博海肉牛养殖农民专业合作社,听取了扶贫产业发展的有关情况汇报。同时还走访慰问了党员刘能余、贫困户钟有。在随后召开的扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查座谈会上,白沙镇政府汇报了专项治理工作情况,新村村第一书记和村级廉洁监督员汇报了履职情况。
    伍国辉指出,尽管我市脱贫攻坚工作已取得一定成效,但仍然存在不容忽视的扶贫领域腐败和作风问题。要提高思想认识,增强政治敏锐性,履行好职责,把工作抓实抓好抓出成效,确保北海的扶贫领域风清气正。他强调,要落实“三个强化”,确保打赢打好脱贫攻坚战。强化责任意识,把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓;强化监督检查,完善监管制度,形成监管合力,确保扶贫资金安全、规范、高效管理使用;强化执纪问责,紧盯扶贫领域政策落地、项目实施、资金使用、责任落实、工作作风等方面,开展好专项巡察和村级巡察,做到监察全覆盖,发现一起查处一起,绝不姑息。
    伍国辉还现场查看脱贫项目安排、资金使用情况公开栏,了解有关典型案件通报情况及相关宣传工作。
    市人大常委会秘书长曹文陪同调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029