空气质量:
  2018年8月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

照单全收 立行立改

牛尾岭水库整改见成效

发布时间:2018-08-11 00:45     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

牛尾岭水库是北海市(合浦县)集中饮用水水源地,根据生态环境部对牛尾岭水库现场督察反馈意见,合浦县需要对牛尾岭水库存在的12个问题进行整改。近日,记者了解到,截至8月2日,牛尾岭水库问题整改取得了阶段性成果,已完成整改问题6个,还有6个正在整改。
    据了解,合浦县已完成对牛尾岭水库水源地二级保护区三合口农场小型蚯蚓养殖场,旱冲村新建鱼塘、废弃养猪场,大岭村委鱼塘、集中式养鸭场,中站村委养殖场建筑垃圾等问题的整改。据悉,自生态环境部对合浦县交办问题以来,合浦县对整改问题照单全收,立行立改,制定整改方案,下发整改通知书,对不合格的养殖场采取断电断水、禁止投料养殖、拆除养殖设施及棚舍等有力措施,对建筑垃圾进行全面清理,高标准、严要求全面推进整改工作。
    与此同时,合浦县还组织水产畜牧局、环保局、水利局等相关部门对牛尾岭水库保护区范围内的养殖场进行排查,对其中12家养猪场进行了拆除、取缔,全面保护饮用水水源地安全。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029